23 Августа 2006 16:27

Менеджеры Челябинского завода автоприцепов перенимают опыт миасских автомобилестроителей

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе автозавода, с каких мероприятий начинали продвижение новой системы уральские автомобилестроители, с какими трудностями столкнулись, каких результатов достигли - данные вопросы более всего интересовали гостей – топ-менеджеров, руководителей цехов и служб.
На вводной презентации специалисты АЗ «Урал» познакомили челябинских гостей со структурой и производственной деятельностью АЗ «Урал», а также с основными инструментами новой системы. Было подчеркнуто, что базовым элементом является инструмент «5S» (сортируй, соблюдай порядок, содержи в чистоте, стандартизируй, совершенствуй). В 2006 году данным инструментом планируется охватить 30 % площади предприятия.
В ходе ознакомительной экскурсии специалисты завода автоприцепов побывали на производственных площадках предприятия: в Мехносборочном цехе, Главном конвейере и участке изготовления трубопроводов автосборочного производства, где познакомились с результатами проведения практикумов по основным инструментам Производственной системы. В окрасочном производстве группе специалистов продемонстрировали результаты работы по инструменту «решение проблем». Выстраивание оптимального технологического потока, снижение затрат, уменьшение незавершенного производства – вот результаты работы при помощи инструментов системы.
Алексей Калашников, заместитель генерального директора ОАО «УралАвтоПрицеп»: «Автозавод «Урал» выбрал верный путь. Именно при помощи системы «бережливого производства», основанной на «тойотовских» принципах, возможно эффективное снижение затрат и получение прибыли».
Андрей Богатырев, директор основного производства: «Я на вашем предприятии бывал и раньше, поэтому могу оценить перемены, произошедшие на предприятии. Они действительно впечатляют. Мы также нацелены на то, чтобы маленькими шагами идти к большому результату, по принципу кайдзен – шаг за шагом».