31 Июля 2007 16:56
http://uralpress.ru/node/131964

Мэр Магнитки изучал проблемы малого бизнеса

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, глава Магнитки Евгений Карпов начал свой объезд с осмотра кафе-пельменной в левобережной части города по адресу улица Пушкина, 32.
Предприниматель, владеющей точкой общественного питания, обязался за свой счет благоустроить близлежащую территорию и газоны, однако ряд жителей многоэтажного дома, в подвале которого располагается пельменная, опасались соседства с подобным заведением.
В первую очередь их беспокоила близость парадного входа в дом и лестницы в торговое заведение, тревожились по поводу чистоты около дома.
Евгений Карпов осмотрел точку общественного питания и обсудил ситуацию с жителями дома. Было решено, что коммунальные службы администрации города возьмут на контроль уборку около кафе-пельменной, а вход из жилого дома будет перестроен в направлении внутриквартальной территории.
Как отметил глава города, в первую очередь он намерен защищать интересы рядовых жителей Магнитки. «Но малый бизнес также требует поддержки, и мы ее оказываем в особенности тем предпринимателям, которым не безразличен внешний вид и благоустройство города, и кто готов конструктивно работать для его улучшения», - подчеркнул Евгений Карпов.
Также глава Магнитогорска осмотрел территорию, на которой к 2010 году предполагается построить новый микрорайон. Он будет расположен в северной части города на месте сносимых ветхо-аварийных домов. В микрорайоне площадью 180 тысяч квадратных метров жилья будут предусмотрены объекты социальной сферы: школы, детские сады, поликлиники, магазины. Проект также предполагает благоустройство береговой зоны реки Урал, возведение спортивно-оздоровительного комплекса и торгового центра.