Мэр Юревич на большой дороге
Экономика
22.12.05 17:54

По словам мэра, в этом году по дорожной отрасли выполнено работ на сумму более 870 миллионов рублей. Реконструкции и капитальному ремонту подверглось около 450 квадратных метров дорог, а также восстановлено 147 километров сетей наружного освещения.
В ходе реконструкции автодорог проводилась замена верхнего покрытия, расширялась проезжая часть, выполнялся комплекс работ по озеленению и наружному освещению. Приведены в порядок посадочные площадки на остановках общественного транспорта, обустроены места для временной остановки автотранспорта.
На содержание и приведение в нормативное состояние уличного освещения за год город и область выделили 109 миллионов рублей. Ремонт сетей наружного освещения произведен на 21 улице Челябинска.
Особняком стоит Металлургический район. Здесь на 36 улицах восстановлено освещение.
Основные направления совершенствования дорожной сети в 2006 году – это перевод второстепенных улиц в магистральные путем реконструкции, передача бесхозных дорог, объектов наружного освещения и озеленения – на каждый объект будет заведен паспорт, а также обновление парка машин и механизмов предприятий дорожного комплекса.
В городской целевой программе «Развитие улично-дорожной сети города Челябинска» на 2006 год намечены строительство и реконструкция 14 улиц, капитальный ремонт 36 улиц.
Уборкой городских улиц занимается более десяти предприятий, в основном, частных. По словам Михаила Юревича, впервые за 17 лет накануне зимнего сезона в Челябинске появилась новая снегоуборочная техника (более 20 миллионов рублей). На очистку улиц от снега могут выйти 300 машин.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.