22 Декабря 17:54

Мэр Юревич на большой дороге

По словам мэра, в этом году по дорожной отрасли выполнено работ на сумму более 870 миллионов рублей. Реконструкции и капитальному ремонту подверглось около 450 квадратных метров дорог, а также восстановлено 147 километров сетей наружного освещения.
В ходе реконструкции автодорог проводилась замена верхнего покрытия, расширялась проезжая часть, выполнялся комплекс работ по озеленению и наружному освещению. Приведены в порядок посадочные площадки на остановках общественного транспорта, обустроены места для временной остановки автотранспорта.
На содержание и приведение в нормативное состояние уличного освещения за год город и область выделили 109 миллионов рублей. Ремонт сетей наружного освещения произведен на 21 улице Челябинска.
Особняком стоит Металлургический район. Здесь на 36 улицах восстановлено освещение.
Основные направления совершенствования дорожной сети в 2006 году – это перевод второстепенных улиц в магистральные путем реконструкции, передача бесхозных дорог, объектов наружного освещения и озеленения – на каждый объект будет заведен паспорт, а также обновление парка машин и механизмов предприятий дорожного комплекса.
В городской целевой программе «Развитие улично-дорожной сети города Челябинска» на 2006 год намечены строительство и реконструкция 14 улиц, капитальный ремонт 36 улиц.
Уборкой городских улиц занимается более десяти предприятий, в основном, частных. По словам Михаила Юревича, впервые за 17 лет накануне зимнего сезона в Челябинске появилась новая снегоуборочная техника (более 20 миллионов рублей). На очистку улиц от снега могут выйти 300 машин.