Металлурги Аши переходят на прокатку трехкратного сляба
Экономика
15.02.08 14:40

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «АМЗ» Лидия Родникова, это позволит прокатывать на трёхвалковом стане из одного сляба 18 метров, или три стандартных листа. Для оптимизации процесса прокатки и резки листа на инспекторских столах решено удлинить здание первого листопрокатного цеха АМЗ на запад. Строительно-монтажные работы выполнят специалисты ООО СФ «Подрядчик» и СПМУ-2. Завершить реконструкцию цеха предполагается до конца 2008 года. В эти же сроки планируется провести реконструкцию третьей методической печи, что позволит полностью перевести её с прокатки слитков на прокатку сляб. В агрегате будут применены новые огнеупорные материалы, горелки и микропроцессорная автоматическая система управления, что позволит достичь минимальной свариваемости сляб. К непрерывной прокатке сляба АМЗ сможет перейти лишь после строительства нового листопрокатного цеха.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.