7 Апреля 2009 15:32
http://uralpress.ru/node/161160

Металлурги Аши пролонгировали коллективный договор на 2009 год

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «АМЗ» Алевтина Шляпенкова, в текст договора были внесены поправки и дополнения. Все пункты предыдущего коллективного договора были выполнены, кроме одного. Он касается ежегодного повышения заработной платы работников завода на 20 процентов. Кризис привел к падению средней заработной платы ашинских металлургов с 19 тысяч до 11 с половиной тысяч рублей в месяц, но уже в марте средний заработок на АМЗ превысил 16 тысяч рублей. Зарплата будет и дальше увеличиваться в соответствии с ростом объёмов производства.
За последние три года в оздоровительных учреждениях отдохнуло более трех тысяч металлургов, более одной тысячи 50 их детей поправили свое здоровье в летних лагерях. На средства завода отремонтирован дворец культуры АМЗ, на футбольном стадионе уложено современное покрытие с подогревом, появилась первая в Челябинской области тартановая беговая дорожка. В ближайших планах – реконструкция трибун на футбольном поле и капитальный ремонт бассейна во дворце спорта.
По просьбе членов Совета ветеранов АМЗ увеличено количество путевок, выделяемых пенсионерам завода на оздоровление в профилакториях «Березки» и «Металлург». Руководство завода по-прежнему обязуется принимать все меры по обеспечению работников жилплощадью, оказывать нуждающимся материальную поддержку, обеспечивать детей работников завода летним отдыхом.