29 Сентября 2009 14:40
http://uralpress.ru/node/168802

Металлурги Чебаркуля подвели итоги выполнения коллективного договора

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «Уральская кузница» Оксана Агапова, одним из основных направлений деятельности профсоюзного комитета предприятия является контроль за выполнением положений коллективного договора. Для оперативного решения вопросов реализации документа, регулирующего все социально-правовые отношения между работниками и работодателем, разработки и уточнения его положений на заводе постоянно работает согласительная комиссия, сформированная на паритетной основе из представителей администрации и профсоюза. Ежегодно документ дополняется новыми пунктами, усилавающими социальную защищённость работников.
Не случайно, коллективный договор ОАО «Уральская кузница» признан лучшим среди машиностроительных предприятий Челябинской области. Опыт организации производственного соревнования, положение о котором является частью колдоговора ОАО «Уральская кузница», признан в Федерации профсоюзов Челябинской области передовым. Успехи первичной профсоюзной организации чебаркульских металлургов отмечены и на федеральном уровне. За работу по охране труда профсоюз завода удостоен диплома ЦК профсоюза машиностроителей РФ. Социальная политика ОАО «Уральская кузница» традиционно большую роль отводит культурно-массовому и спортивному направлениям. На предприятии ежегодно разрабатывается и реализуется календарный план спортивных и физкультурно-оздоровительных мероприятий, многие из которых предполагают семейный отдых. С 2004 года спортсмены ОАО «Уральская кузница» участвуют в областной рабочей спартакиаде, не уступая с тех пор итоговое первое место другим командам.
Работу профкома за отчетный пятилетний период участники конференции признали удовлетворительной. Председателем профсоюзной организации ОАО «Уральская кузница» на третий срок избран Александр Никитин.
Сегодня членами профсоюза являются тысяча 915 работников предприятия. Первичная профсоюзная организация ОАО «Уральская кузница» входит в Профсоюз машиностроителей Российской Федерации с 2000 года.