15 Мая 2006 10:30
http://uralpress.ru/node/108876

Металлурги выпустили шестимиллионную стальную лопату

Как сообщила агентству "Урал-пресс-информ" специалист по связям с общественностью ОАО "АМЗ" Зоя Григорьева, партия садово-огородного инструмента, в которую вошел юбилейный экземпляр, отгружена потребителям Самары.
Производство садово-огородного инвентаря ашинские металлурги освоили в 2002 году. Первоначально в ассортименте было всего три вида изделий, сегодня их – тридцать один, в том числе евролопаты, вилы и грабли.
В настоящее время завершена подготовка к производству мелкого садового инвентаря и автомобильных стальных лопат, которые умещаются в багажнике легкового транспортного средства. Одновременно с расширением ассортимента продукции на участке ведется работа по снижению ее себестоимости и улучшению качества.
В рамках специальной программы при изготовлении полотна лопат металлурги ведут селекцию марок стали, используют различные варианты термообработки. Для повышения прочности выпускаемого инструмента будет приобретено современное закалочное оборудование. Завершается внедрение системы менеджмента качества в соответствии с международным стандартом ИСО 9001.
Весь садово-огородный инструмент завод производит из собственного металла. Это позволяет контролировать качество от выплавки стали до изготовления конечного продукта и делает металлургов независимыми от колебания цен на сырье.