19 Сентября 2008 10:25
http://uralpress.ru/node/152608

Метизники Магнитки подтверждают качество продукции

В очередной раз в ОАО «ММК-МЕТИЗ» документально подтверждено качество выпускаемого крепежа. Завод получил Сертификаты соответствия от органа по сертификации металлопродукции - ассоциации стандартизации, сертификации, контроля качества продукции и услуг (Ассоциация СКС).
Комиссией органа по сертификации с представителями подразделений завода: технического управления, ЦЗЛ, ОТК, КаПЦ, КуПЦ, ХПЦ №2, тщательно обследован весь цикл производства 17 видов машиностроительного и высокопрочного крепежа. По результатам проверки технологии производства, экспертизы документов, испытания образцов продукции, отобранных в ходе сертификации, было подтверждено соответствие выпускаемого ОАО «ММК-МЕТИЗ» крепежа требованиям нормативной документации и выданы сертификаты соответствия обязательной и добровольной сертификации сроком до июля 2011 года.
ОАО «ММК-МЕТИЗ» является крупнейшим российским производителем машиностроительного крепежа и постоянно увеличивает его производство. Этот вид продукции остро востребован в одной из основополагающих отраслей экономики – машиностроении. Высокопрочный крепеж классов прочности 8.8 и выше применяется в мостостроении и при возведении ответственных металлоконструкций.
За 7 месяцев 2008 года потребителям отгружено около 25 тыс. тонн машиностроительного крепежа, на 25% больше, чем за тот же период прошлого года. Доля ММК-МЕТИЗ на рынке этого вида продукции составляет 52%. Учитывая, что 23% рынка занимают мелкие производители, метизное производство Магнитки вполне конкурентоспособно и его продукция востребована. Наличие Сертификатов соответствия увеличивает рыночные преимущества ММК-МЕТИЗ и свидетельствует о готовности завода развивать их в дальнейшем.

Управление информации и общественных связей ОАО «ММК»