29 Января 2008 16:55

Метизники Магнитки подвели итоги года

Рост производства связан, в первую очередь, со стабильным снабжением сырьевыми ресурсами. На предприятии действует отлаженная система закупок сырья. Основным поставщиком металлопроката на ММК-МЕТИЗ является ОАО «ММК». Положительную роль сыграла также устойчивая сбытовая деятельность, построенная на обеспечении максимальной эффективности продаж.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, наиболее высокие показатели достигнуты в производстве железнодорожного крепежа, проволоки общего назначения, гвоздей проволочных, стали калиброванной, штрипса, проволоки порошковой.
В 2007 году по данным ассоциации «Промметиз» и специализированного издания «Металлоснабжение и сбыт» ММК-МЕТИЗ стал лидером по темпам роста производства среди российских производителей метизов. По результатам производственной деятельности и доле на рынке метизной продукции завод занимает второе место. До 32 процентов выросла доля Магнитки в общероссийском объеме производства метизной продукции. По итогам 2006 года этот показатель составлял 27 процентов.
На заводе ведется планомерная работа по улучшению качества. Около 70 процентов всей выпускаемой продукции сертифицировано по российским и международным стандартам. Это свидетельствует о возросшем уровне управления производством, и о политике предприятия, направленной на постоянное повышение качества готовой продукции.
Прошедший год стал для Магнитогорского метизно-калибровочного завода первым полным календарным годом деятельности в качестве единого предприятия. С 1 июня 2006 года ОАО «ММК-МЕТИЗ» и ОАО «Магнитогорский калибровочный завод» реорганизованы в одно акционерное общество и действуют как ОАО «Магнитогорский метизно-калибровочный завод ММК-МЕТИЗ».
Положительная динамика роста производства подтверждает правильность решения об объединении метизного производства Магнитки. Это привело к значительному повышению эффективности деятельности предприятия и упрочению его позиции на российском метизном рынке.