15 Сентября 2009 17:16
Комментировать

Миасский автозавод представляет на выставке в Тюмени дорожную технику

Ретроспективный грузовик «ЗиС-5В» заслуженно считался одним из лучших советских автомобилей военного времени. Выпуск автомобиля на Уральском автомобильном заводе был начат в июле 1944 года. До конца войны было выпущено более пяти с половиной тысяч грузовиков. Автомобиль был прост в эксплуатации, отлично работал на бездорожье. При расчетной грузоподъемности три тонны автомобиль перевозил до пяти тонн. «ЗиС-5В» (В – военная модификация) являлся упрощенным вариантом «ЗиС-5», выпускавшимся в Москве на заводе «ЗиС» (завод имени Сталина) с 1933 года. Уральский автомобиль отличался от довоенного более простой конструкцией крыльев. Металлическую обшивку кабины заменили деревянной, как и обод рулевого колеса, тормоза ставились только на задние колеса, задний борт был откидным, на часть автомобилей не устанавливали правую фару. Все эти упрощения конструкции позволили значительно снизить трудоемкость машины без снижения ее транспортной эффективности.
На тюменском топливно-энергетическом форуме широко представлена также полноприводная техника производства АЗ «Урал», а также специальная техника на ее базе. Представлены автомобили с новым обликом – седельный тягач «Урал-44202-59» и специальный вахтовый автобус «Урал-3255-59», рассчитанный на 30 посадочных мест.
Дорожную гамму в экспозиции предприятия представляют два автомобиля – седельный тягач «Урал-63674» и дорожный самосвал с задней разгрузкой «Урал-6563».
Выставка начала свою работу 15 сентября и продлится до 18 сентября, сообщает пресс-служба АЗ «Урал».