15 Февраля 2007 13:27
http://uralpress.ru/node/123203

«Миассводоканал» снова просит помощи

Как следует из расчетов, которые были представлены депутатам, разрыв между прогнозируемыми доходами и расходами предприятия составит за год 38 миллионов рублей. За восемь месяцев работы его «дебиторка» составила 25,5 миллиона, «кредиторка» - 39 миллионов.
Среди наиболее острых были названы такие проблемы предприятия, как задолженность по платежам за загрязнение окружающей среды, за аренду муниципального имущества, угроза лишиться части техники, числящейся за обанкротившимся МКВ, и ряд других. Так, невыплата долга за загрязнение окружающей среды приведет к тому, что с апреля платежи будут предъявляться предприятию в 25-кратном размере, и это автоматически снимет все вопросы о дальнейшей его судьбе. Предприятию остро необходимы средства для проведения капитального ремонта сетей и оборудования в объеме 12 миллионов рублей. В утвержденный тариф они не включены.
Обсуждается в связи с положением дел на предприятии и возможность повышения тарифа на водоснабжение и водоотведение для предприятий. По словам Дмитрия Копытова, в Челябинске он выше примерно в три и в полтора раза соответственно. Причем каждый раз при повышении тарифа, которое ограничено процентами, предприятия с более высоким тарифом получают прибавку больше, чем те, где тариф ниже. И хотя тариф предлагается повысить не для населения, а для предприятий, такое решение может опосредованно отразиться и на жителях - через тарифы на тепло.
Решений по вопросам, связанным с функционированием предприятия, от которого напрямую зависит жизнеобеспечение города, пока предложено не было - их еще предстоит подготовить и обсудить с представительным органом, сообщает ВЕБ Миасс.ру.