23 Декабря 2005 11:22
http://uralpress.ru/node/101989

Михаил Тарасенко: "Магнитка – это предприятие, у которого учились и учатся"

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", одной из тем выступления Михаила Тарасенко стало организационное строительство профсоюза.
В условиях рынка профсоюз должен быть сильным, авторитетным, способным отвечать все вызовам времени, подчеркнул Тарасенко.
Одним из самых приоритетных для профсоюза остается вопрос об уровне заработной платы. Однако, начиная переговоры по отраслевому тарифному соглашению, профсоюзы столкнулись с категорическим неприятием этой программы.
В этой ситуации нам важна поддержка такого передового предприятия, как Магнитогорский металлургический комбинат, заявил Тарасенко. В горно-металлургическом комплексе России у Магнитки особый статус. "Это предприятие, у которого учились и учатся. Здесь особенно заметна роль профсоюзного комитета. Коллективный договор, уровень заработной платы, серьезная работа с молодежью, с кадровым резервом – это то, чем по праву можно гордиться, то, что для многих других предприятий отрасли является примером".