Михаил Юревич одобрил программу вывода ЗМЗ из кризиса и предоставил руководству карт-бланш
4 Декабря 2013 00:17
Комментировать

Михаил Юревич одобрил программу вывода ЗМЗ из кризиса и предоставил руководству карт-бланш

Напомним, 20 ноября в ходе встречи Михаила Юревича с руководством «Мечел» был окончательно решен вопрос о передаче Златоустовского металлургического завода Волгоградскому металлургическому комбинату «Красный октябрь». 27 ноября исполнительным директором ЗМЗ назначен Валерий Явецкий, до этого момента работавший техническим директором ВМК «Красный октябрь». В отношении ОАО «ЗМЗ» инициирована процедура банкротства. Имущественный и производственный комплексы завода будут переданы его преемнику – ЗАО «Златоустовский энергометаллургический завод»

Встреча Михаила Юревича и генерального директора «Красного Октября» Дмитрия Герасименко произошла сегодня, 2 декабря, на территории ЗМЗ.

«Программа развития очень серьезная. Завод будет сориентирован именно на производстве спецсталей. Ее в стране сейчас не хватает, при том, что она используется и в авиации, и в оборонном комплексе», - прокомментировал  Михаил Юревич по завершении встречи. По словам главы региона, завод собирается в течение ближайшего года установить новую современную печь для производства спецсталей. Уже подписаны договоры по поставкам продукции.

По мнению губернатора, новым собственникам предстоит заново выстраивать не только производство, но и систему управления. По словам Михаила Юревича, новое руководство обнаружило отсутствие системы учета на предприятии и воровство в огромных масштабах.  «Практически вся продукция продается через посредников, а не напрямую. Качество низкое, потому что недостаточный контроль. Надо заново выстраивать весь менеджмент, привлекать грамотных специалистов: металлургов, энергетиков», - отметил губернатор. Предстоит также сделать производство более экономичным и перейти на выпуск более дорогих марок.

Михаил Юревич дал высокую оценку представленной ему программе развития предприятия и пообещал, что власти будут внимательно следить за ее реализацией. Губернатор не сомневается, что новое руководство сумеет вывести завод из кризиса, учитывая, что у них уже есть подобный опыт.

«Новым собственникам необходимо дать карт-бланш минимум на год, чтоб они показали себя, - высказал свою точку зрения глава региона. Я абсолютно уверен, что все получится. Для нас - для области и для города - важно, чтобы завод работал».

Дмитрий Герасименко рассказал, что в оптимизацию производства ЗМЗ только до августа 2014 года планируется вложить около полумиллиарда рублей инвестиций. Новое руководство пообещало сохранить численность трудового коллектива по мере возможности.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Банкротство ЗМЗ