Михаил Юревич завтра встретится c менеджментом ЗМЗ
Экономика
02.12.13 14:34

Напомним, 27 ноября исполнительным директором завода, который находится на особом контроле губернатора, был назначен Валерий Явецкий. Ранее он работал техническим директором Волгоградского металлургического комбината «Красный октябрь».

По словам Михаила Юревича, сейчас обстановка на предприятии стабилизировалась. «Пока загруженность ЗМЗ составляет 5 тысяч тонн, но это в три раза меньше необходимого», - отметил глава региона. Но на декабрь предприятие намеревается существенно увеличить объемы работ.

Новое руководство представит главе региона программу первоочередных антикризисных мероприятий. «Новая команда специалистов грамотная, у них есть понимание, что делать дальше. Завтра они более подробно расскажут о своих планах», - сообщил Михаил Юревич.

Напомним, 11 октября на ЗМЗ были остановлены сталеплавильные печи. По распоряжению губернатора был создан специальный штаб по спасению предприятия. 20 ноября в ходе встречи Михаила Юревича с руководством «Мечел» был окончательно решен вопрос о передаче ЗМЗ Волгоградскому металлургическому комбинату «Красный октябрь».

С прошлого понедельника на предприятии высшее руководство «Красного октября», в том числе генеральный директор Дмитрий Герасименко, исполнительный директор Вадим Лейбензон и бывший технический директор Валерий Явецкий.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.