Миллиард -- на нужды сел Челябинской области
Экономика
11.09.07 17:13

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора Челбяинской области, в 2007 году посевные площади увеличились на 55 тысяч гектаров, площадь пашни - на 84 тысяч гектаров. В связи с этим дополнительно выделенные из областного бюджета 700 миллионов рублей направят на обновление парка сельскохозяйственной техники: тракторов, посевных комплексов. Планируется приобрести кормоуборочные комплексы.

Решение о выделении еще 300 миллионов рублей глава региона Петр Сумин озвучил 11 сентября в ходе рабочей поездки по Чебаркульскому и Еткульскому районам. Половину этой суммы израсходуют на поддержку животноводства. Кроме того, в размере 100 миллионов рублей будет направлено в качестве компенсации топливных затрат. Еще 50 миллионов рублей пойдут на дальнейшее развитие растениеводства. Губернатор подчеркнул, что денежные средства необходимо освоить до конца текущего года.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.