Суд встал на сторону УФАС

Миндортранс так и не сумел доказать свою правоту в деле о проведении аукциона на ремонт дорог
Экономика
23.11.18 17:19

В деле о проведении аукциона на ремонт дорог в трех районах Челябинской области – Красноармейском, Каслинском и Кунашакском – Арбитражный суд Уральского округа встал на сторону Челябинского УФАС. Жалобу регионального миндортранса окружной суд оставил без удовлетворения.

Министерство обжаловало решение и предписание антимонопольной службы по аукциону на ремонт автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения с начальной ценой контракта 554 миллиона рублей.

Ранее Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд и Арбитражный суд Челябинской области также отказали министерству в удовлетворении заявленных требований.

Нарушения законодательства о контрактной системе при проведении вышеназванного аукциона УФАС выявило в мае прошлого года. Предписание антимонопольной службы об отмене результатов закупки и повторном рассмотрении вторых частей поданных заявок миндортранс региона не исполнил.

Как отмечает пресс-секретарь Челябинского УФАС Наталья Мартынюк, данный контракт был заключен с единственной допущенной до аукциона компанией – АО «Южуралмост».

Рассмотрев жалобу от АНО «Комплекс инжиниринговых технологий Курчатовского института», антимонопольная служба установила: министерство отклонило заявку организации неправомерно.

Аукционная комиссия отстранила «КИТ КИ» от дальнейшего участия в связи с недостоверностью представленного в составе заявки свидетельства саморегулируемой организации о допуске к работам, которые влияют на безопасность объектов капитального строительства. При этом требование о наличии в заявке такого документа в аукционной документации отсутствовало.

Более того, было установлено: свидетельство - достоверно. Саморегулируемая организация, выдавшая документ, подтвердила действительность свидетельства в ответе на запрос антимонопольной службы.

Суд также указал, что аукционная комиссия на момент принятия решения об отклонении заявки АНО «КИТ КИ» не обладала достаточными и достоверными сведениями о недействительности свидетельства и, соответственно, решение комиссии по отклонению заявки этой организации противоречило требованиям законодательства о контрактной системе.

За нарушение Закона о контрактной системе при проведении аукциона Челябинское УФАС России в отношении трех членов аукционной комиссии вынесло постановления о наложении штрафа в размере 30 тысяч рублей на каждого, за неисполнение предписания – по 50 тысяч рублей на каждого.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика