2 Июля 2018 15:15
Комментировать

Минэкологии Челябинской области выбирает участок под мусоросортировочный комплекс в горном кластере

Министерство экологии Челябинской области выбирает подходящий участок для размещения мусоросортировочных комплексов в горном кластере.

Как сообщает РосТендер, 29 июня было объявлено два тендера на инженерные изыскания земельных участков в Усть-Катаве и Ашинском районе Первый площадью 10 тысяч 54 квадратных метра, второй - 15 тысяч квадратных метров. Контракт – на оценку пригодности земельного участка под строительство мусоросортировочного комплекса.

Начальная цена каждого контракта составляет 312 тысяч рублей. Финансирование будет осуществляться из регионального бюджета в рамках госпрограммы «Охрана окружающей среды Челябинской области на 2018-2025 годы».

Заявки на участие принимаются до 11 июля. Ожидается, что инженерные изыскания будут завершены к 15 сентября 2018 года.

Как уже сообщало агентство, Горный кластер объединил в себе территории Саткинского и Усть-Катавского кластеров. Регоператором по Горному кластеру в результате конкурса стало МУП «Комритсервис» из Сатки.

Ему предстоит организовать новую систему обращения с коммунальными отходами в четырех муниципальных районах: Саткинском, Усть-Катавском, Ашинском, Катав-Ивановском и ЗАТО Трехгорном.

Планировалось, что за счет средств федерального экологического сбора минэкологии и муниципалитеты построят мусороперегрузочные станции с элементами сортировки в Усть-Катаве и Аше, а также мусоросортировочные комплексы в Сатке и Трехгорном.

Планируется реконструкция полигона твердых коммунальных отходов в Сатке и полигона захоронения в Трехгорном.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Экология