11 Января 2006 12:13

Минсельхоз Челябинской области разработал программу увеличения поголовья скота

Об этом он заявил на состоявшемся вчера, 10 января, очередном селекторном совещании в областном Минсельхозе, посвященном подведению предварительных итогов работы животноводства в 2005 году.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре Министерства сельского хозяйства Челябинской области, кормов в эту зимовку заготовлено вдоволь, во многих хозяйствах работают современные кормосмесители-раздатчики.
Медленный рост производства продукции объясняется недостаточной эффективностью племенной работы и снижением численности поголовья крупного рогатого скота. В 2005 году в хозяйствах области родилось 58 тысяч телят, что составляет 84 процента по сравнению с 2004 годом.
В первую декаду нового, 2006 года в хозяйства уже поступила из министерства новая программа воспроизводства стада, которая предусматривает осеменение большего количества коров, чем в 2004 году. По мнению специалистов, этот план реален, и от его качественного выполнения зависит рост поголовья в конце года.
Кроме того, как отметил на совещании начальник отдела животноводства и рыбоводства Алексей Пигин, сейчас животноводы должны уделить особое внимание выращиванию ремонтных телок и пополнению основного стада, все условия для этого есть.