Минстрой Челябинской области разрешит в суде спор с СПК по компенсации убытков по перевозке южноуральцев в электричках
Экономика
20.02.14 13:37

Как рассказал на заседании правительства министр Виктор Тупикин, на 2014 год в бюджете Челябинской области предусмотрено на эти цели 100 миллионов рублей. В прошлом году в казне было заложена такая же сумма, фактические убытки составили 106 миллионов рублей. Шесть миллионов СПК получит в 1 квартале 2014 года.

По этому же принципу – выплата по факту после защиты размеров убытков в ЕТО – минстрой предлагает работать и в этом году, гарантируя выплату всей защищенной переплаты. Но СПК не соглашается, утверждая, что их убытки в этом году составят 220 миллионов рублей и предлагают заключить договор только на первое полугодие.

Не сумев договориться, минстрой подал иск в Арбитражный суд Челябинской области, с просьбой обязать СПК подписать протокол урегулирования разногласий. Рассмотрение дела назначено на 19 марта.

Виктор Тупикин отметил, что на сегодня стоимость услуг по перевозке совершенно непрозрачна. В аренда подвижного состава, предоставляемого ОАО «РЖД», приводит к оплате НДС. А это, в свою очередь, влечет за собой удорожание затрат.

Правительство области неоднократно предлагало рассмотреть возможность передачи подвижного состава в собственность пригородных пассажирских компаний, что позволило бы значительно снизить расходы пригородных пассажирских компаний в субъектах РФ. Либо уполномочить Федеральную службу по тарифам России устанавливать тарифы на аренду. Но пока все остается неизменным.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика