22 Октября 2008 11:11
http://uralpress.ru/node/154069

Мировой кризис не повлияет на сроки реализации инвестпрограммы на Троицкой ГРЭС

В совещании приняли участие представители Исполнительного аппарата ОАО «ОГК-2», генерального подрядчика ЗАО «Кварц-Тюмень», руководители китайских заводов-изготовителей оборудования, проектного института «Непди», а также другие заинтересованные лица.
Заместитель генерального директора ОАО «ОГК-2» Роман Собецкий, директор Троицкой ГРЭС Парвиз Абдушукуров и заместитель директора по капитальному строительству Михаил Зайцев на совещании озвучили позиции заказчика. Генеральную подрядную организацию ЗАО «Кварц-Тюмень» представляла рабочая делегация во главе с техническим директором Владимиром Тарасовым и исполнительным директором Андреем Евдан.
Китайскую сторону возглавлял генеральный директор компании «АМУР-Сириус» Тао Жань.
Основной целью совещания стало согласование позиций всех заинтересованных сторон по проектированию «силового острова» новых энергоблоков Троицкой ГРЭС.
«В рамках нашего визита в КНР состоялось координационное заседание, на котором китайская сторона озвучила принципы проектирования и поставки оборудования, составления графиков и очередностей строительства», - рассказывает заместитель директора по капитальному строительству Михаил Зайцев. «Кроме того, были созданы рабочие группы: по организации строительства, по технологическому оборудованию, по обсуждению генерального плана. По моему мнению, совещание уже дает первые результаты. Китайская сторона отлично понимает наши требования в части качества оборудования и сроков его поставки, и делает все возможное для того, чтобы мы были довольны их работой».
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Троицкой ГРЭС, китайские энергетики давно работают с энергоблоками этой линейки мощности. Единственная проблема – адаптировать их нормы к нормам Российской Федерации. Мировой финансовый кризис затронул и китайскую экономику, но партнеры по реализации инвестиционной программы заверили, что приложат все усилия для исполнения договорных обязательств в установленные сроки.
Вчера, 21 октября на Троицкую ГРЭС прибыла рабочая делегация подрядчика, чтобы на месте решить вопросы, касающиеся строительства временного поселка на четыре тысячи мест для строителей новых блоков. А уже в ноябре на электростанцию приедет первая группа специалистов из 20 человек для подготовки строительной площадки.