7 Сентября 2009 09:49
http://uralpress.ru/node/167796

ММК-Атакаш продолжает строительство морского порта в Турции

Работы по строительству порта и причала были начаты компанией «MIMAS» в январе 2008 года. Уже в ближайшем будущем порт будет способен принимать суда максимальным водоизмещением до 80 тысяч тонн, а длина причальной стенки порта позволит принять на разгрузку до шести судов одновременно.
До окончания строительных работ на металлургическом комплексе порт сможет использоваться для снабжения промышленной площадки расходными материалами и оборудованием, а после завершения строительства – для снабжения комплекса сырьем и отгрузки готовой металлопродукции.
Также на промышленной площадке в городе Искендерун в настоящее время осуществляется монтаж оборудования агрегатов полимерных покрытий и горячего цинкования. Эти объекты планируется ввести в эксплуатацию до конца 2009 года.
Проект ММК-Атакаш включает в себя строительство двух комплексов: по производству стали и переработке горячекатаного и холоднокатаного листового проката в Искендеруне, а также комплекса по переработке листового металлопроката в Стамбуле. Общая производительность комплексов составит 2,3 миллиона тонн товарной металлопродукции в год. Как сообщалось ранее, в рамках реализации проекта металлургический комплекс ММК-Атакаш планируется ввести в эксплуатацию до конца 2010 года.