25 Июля 10:31

ММК должен получить половину заказов на металлопрокат для производства «Лада Калина»

Причем, в ближайшее время ожидается рост потребности автозавода в этом виде проката в связи с увеличением объемов производства модели «Лада Калина». Таким образом, велика вероятность, что 50 процентов заказов на оцинкованный автолист будет у ММК
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ММК, оцинкованный металлопрокат для ОАО «ММК» - одна из важнейших позиций по реализации на внутреннем рынке. Сегодня ММК продает в стране почти 95 процентов своего металлопроката с полимерным и порядка 90% металлопроката с оцинкованным покрытием.
В прошлом году Магнитогорский металлургический комбинат отгрузил на «АвтоВАЗ» три тысячи 780 тонн оцинковки - на тысячу больше, чем в 2004-м. Много это или мало - зависит от потребностей автозавода. В последнее время они были не­большими - 400-500 тонн в месяц и, соответственно, около шесть-семь тысяч тонн в год. Большую часть металлопроката поставила Магнитка, остальное - «Севергал».
Качество магнитогорского оцинкованного листа удовлетворяет не только отечественных, но и зарубежных автомо­билестроителей. В частности, концерн «Фольксваген», куда были отправлены опытные образцы металлопродукции. Они успешно прошли испытания, по результатам которых было дано заключение, что оцинковку ММК можно использовать для производства автомобилей «Фольксваген» и «Ауди». В настоящее время уже прорабатываются коммерческие вопросы по контракту на поставку оцинкованного металлопроката на заводы «Фольксваген».
По оценкам экспертов, рынок оцинкованного автолиста в России будет продолжать расширяться, что дает Магнитогорскому металлургическому комбинату реальные перспективы для уве­личения объемов производства и сбыта своей продукции.
«Имиджевая составляющая» оцинкованной продукции ОАО «ММК» также весьма привлекательна. В отличие от нереализованных намерений конку­рентов по объемам производства и продаж металлопродукции на российском рынке прокат ММК с нового агрегата не­прерывного горячего цинкования поставляется потребителям ежемесячно стабильными объемами уже более двух лет. Он прошел испытание временем и технологиями даже у самых предвзятых покупателей, а степень использования производственных мощностей по данному виду продукции уже более 20 месяцев держится на максимальной отметке.