6 Июня 2006 10:39
http://uralpress.ru/node/110208

ММК и "Stein Heurtey" подписали соглашение

В тендере на поставку печи участвовало пять ведущих мировых компаний. Соглашение было подписано с мировым лидером в производстве нагревательного оборудования для металлургической промышленности фирмой "Stein Heurtey" (Франция), которая за последние 40 лет успешно реализовала более 500 проектов подобного уровня.
Стоимость соглашения составляет 800 млн. рублей (с НДС). Производительность печи на референтном слябе составит до 400 тонн в час. Основной концепцией данного проекта является максимальная унификация механического оборудования новой печи с механическим оборудованием трех существующих нагревательных печей, с целью минимизирования затрат на запасные части и единое обслуживание всех печей печного участка в ЛПЦ-10.
Вся инфраструктура ЛПЦ-10 спроектирована с учетом работы 4-х нагревательных печей, заложены фундаменты и борова, поэтому поставляемое французской фирмой оборудование будет установлено на существующие фундаменты, в условиях действующего производства. Предполагается, что с пуском 4-ой печи производство цеха будет увеличено до 6 млн. тонн в год горячего проката.
На нагревательной печи с шагающими балками будут применены новейшие технологии в теплотехническом оборудовании, что позволит превзойти действующие в мире аналоги, и выйти на лучшие показатели по расходу топлива, потере металла в печи и качеству нагрева. Новая печь заработает на ММК уже в начале 2008 года.
Строительство 4-ой нагревательной печи - один из этапов масштабной реконструкции Магнитогорского металлургического комбината, направленной на применение новых технологий, снижение затрат на топливные и энергетические ресурсы. Одновременно это и один из этапов реконструкции ЛПЦ-10 – самого производительного среди прокатных цехов Магнитки. В нем расположен стан "2000" горячей прокатки.
Реконструкция цеха, помимо строительства нагревательной печи, включает в себя установку моталки № 6, реконструкцию автоматизированной системы управления стана "2000". Цех вошел в строй в 1994 году. Летом нынешнего года прокатчики ЛПЦ-10 планируют выпустить 50-миллионую тонну горячекатаного листа с момента ввода в строй цеха.
Французская компания Stein Heurtey специализируется на производстве печного оборудования для металлургических предприятий. ОАО "ММК" является крупнейшим металлургическим комбинатом в России и странах СНГ. В 2005 году на ММК было выплавлено 11,4 млн. тонн стали и произведено 10,2 млн. тонн товарной металлопродукции, сообщает пресс-служба ОАО "ММК".