ММК и ТМК подписали договор о трубах для Газпрома
Экономика
13.11.14 11:53

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе внешних коммуникаций ОАО «ММК», соглашение определяет формулу цены на металлопродукцию до конца 2015 года и учитывает интересы обеих сторон. Свои подписи под документом поставили генеральный директор ММК Павел Шиляев и генеральный директор ТМК Александр Ширяев.

Широкоформатный горячекатаный лист ММК будет поставляться на Волжский трубный завод, входящий в ТМК, для производства труб большого диаметра (ТБД), которые предназначены для крупнейших российских газопроводных проектов, реализуемых Газпромом, – «Сила Сибири», «Южный поток» и Бованенково-Ухта. Для ММК подписанное соглашение свидетельствует о приоритетном значении поставок металлопродукции в адрес трубных компаний, производящих ТБД для стратегических магистральных трубопроводов. Кроме того, договоренности с трубниками позволят комбинату обеспечить гарантированную загрузку комплекса по производству толстолистового проката, в первую очередь стана 5000. В свою очередь, формула цены на лист ММК в части основных показателей гармонизирована с соответствующей формулой на поставку ТБД между ТМК и Газпромом.

По словам  генерального директора ОАО «ММК» Павла Шиляева, символично, что первую промышленную партию металлопродукции, произведенную на стане 5000, Магнитка отгрузила в адрес ТМК в 2009 году, сразу после сдачи комплекса в эксплуатацию. «Мы понимаем всю значимость и масштабность проектов и задач, стоящих перед газовиками и трубниками.

Поэтому мы освоили новейшие технологии производства проката в соответствии с самыми современными мировыми стандартами. Сегодня можно констатировать, и проведенные испытания это подтверждают, что продукция Магнитки отвечает самым высоким требованиям эксплуатации трубопроводов в условиях больших глубин, агрессивных сред и экстремальных температур»,- подчеркнул Павел Шиляев.

-В результате подписания соглашения о формуле цены с ММК, одним из наших основных поставщиков сырья, и ранее подписанного соглашения с Газпромом, одним из крупнейших потребителей нашей продукции, мы создали механизм согласования взаимных интересов на основе объективных рыночных критериев.

Это позволяет существенно оптимизировать внутренние бизнес-процессы всех участников этой цепочки, повысить эффективность планирования и прозрачность ценообразования»,- заявил генеральный директор ТМК Александр Ширяев. 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.