ММК использует новую управленческую технологию
Экономика
19.03.08 12:37

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, работа над внедрением технологии велась на протяжении двух лет. В нее были включены ведущие специалисты по всем основным направлениям деятельности ММК. В России пока небольшой опыт по использованию на промышленных предприятиях Сбалансированной системы показателей (ССП). Внедрение ее на ведущем металлургическом производстве страны свидетельствует об усовершенствовании технологий управления в отечественном бизнесе и неуклонном приближении к международной практике. Консультантами проекта по разработке Сбалансированной системы показателей стали специалисты компании «Делойт и Туш», методологическую помощь оказывал представитель компании CIFT.
Новая технология позволяет выражать стратегические цели предприятия в виде конкретных показателей, таким образом, ежедневная деятельностью каждого сотрудника связывается со стратегией компании и работает на достижение общего результата. По мнению экспертов, такой подход становится необходим при явно выраженной мировой тенденции увеличения стоимости нематериальных активов – таких как интеллектуальный капитал, инновации, репутация – в общей стоимости компаний. Стандарты финансовой отчетности (GAAP, IAS) никак не учитывают подобных экономических условий. Такие показатели, как EVA, EBITDA, TSR, дают акционерам более реальную картину текущего состояния бизнеса, но для управления компанией их явно недостаточно.
Сбалансированная система показателей рассматривает успех деятельности ММК исходя из четырех основных аспектов деятельности: финансовый, сотрудничество с клиентами, технологические процессы, обучение и развитие персонала. Для измерения этих факторов определены ключевые показатели эффективности, ответственность за выполнение которых возложена на руководителей структурных подразделений. Стратегические цели компании и причинно-следственные связи между ними отражаются в стратегических картах. Также разработана система мотивации работников.
Такой подход дает современный инструментарий для повышения качества управления и реализации стратегических планов ОАО «ММК». Сбалансированная система показателей позволяет постоянно контролировать процесс достижения целей, актуализировать задачи и концентрировать ресурсы в наиболее важном направлении.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.