26 Июля 2007 17:33
http://uralpress.ru/node/131767

ММК – лучший производитель листового проката

ММК улучшил свои позиции по сравнению со вторым полугодием 2006 года, когда он занимал второе место. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития Челябинской области.
По мнению Минэконома, ММК предпринимает шаги в реализации планов по развитию компании до уровня лидеров мировой металлургии. Комбинат реализует широкомасштабную программу технического перевооружения, используя в производстве современные наукоемкие технологии. На этом пути Магнитка, как и многие ведущие мировые компании, поддерживает фундаментальные исследования.
Партнером ОАО «ММК» и инициатором в этих начинаниях выступил институт квантового материаловедения. Это позволяет сконцентрировать усилия исследователей на решении конкретной проблемы, сохраняя сотрудничество с ведущими исследовательскими центрами и динамичность в управлении. Ученые собираются изучать фундаментальные закономерности, происходящие на микроскопическом уровне, и их влияние на формирование свойств сталей и сплавов, сообщает газета «Магнитогорский металл».