3 Мая 10:16

ММК-МЕТИЗ осваивает новые виды продукции

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, лидером в этом направлении является кузнечно-прессовый цех. Только первом квартале 2007 года в цехе освоено два вида крепежа – болты специальные по техническим условиям и клеммные болты с квадратным подголовком по отраслевому стандартуя.
Для освоения в ближайшее время третьего вида продукции – гайки специальной М30 по техническим условиям – разработан комплект технологической и конструкторской документации, осуществляется подготовка оборудования и инструмента. Вся эта продукция востребована на рынках сбыта, что подтверждается весомыми заказами от потребителей.
Самым прогрессивным из всех освоенных изделий является клеммный болт с квадратным подголовком четвертого исполнения. Он применяется в новых видах рельсовых скреплений железнодорожного пути и остро востребован ОАО «Российские железные дороги». Изделие обладает повышенными потребительскими характеристиками, что определяет его конкурентоспособность и рентабельность производства. Кроме того, технологический процесс содержит новые технические решения. Это особенно важно на современном этапе развития и практического применения современной техники и технологий.