18 Марта 2009 11:27
http://uralpress.ru/node/160172

ММК-МЕТИЗ освоил новую технологию изготовления канатов

Это стало результатом реализации программы модернизации проволочно-канатного производства ММК-МЕТИЗ. Ранее отделение специализировалось на выпуске тонких стальных канатов. В прошлом году здесь введены в эксплуатацию современное высокотехнологичное оборудование германской фирмы «SKET» и новые перемоточные станки российской фирмы «ТТМП». Аналогичные германские машины установлены и на других российских предприятиях, производящих металлоизделия, но такой крупной нет ни на одном из них. Линия, смонтированная в ОАО «ММК-МЕТИЗ», позволяет выпускать длинномерные канаты длиной до двух километров. Общий вес барабана – до 24 тонн.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, метизники освоили новое производство, значительно расширив сортамент выпускаемой продукции и увеличив возможности цеха. Благодаря высокому качеству канатов этот вид продукции ММК-МЕТИЗ пользуется стабильным спросом у потребителей – предприятий угледобывающей, нефтегазовой, металлургической, судостроительной и машиностроительной отраслей. Кроме этого, ввод в эксплуатацию нового современного оборудования позволил значительно повысить производительность труда и улучшить условия работы.
Магнитогорский метизно-калибровочный завод из года в год увеличивает объемы выпуска стальных канатов. В последние годы прирост производства по этому виду продукции составлял от 5 до 20 процентов. По программе технического перевооружения предприятия на развитие проволочно-канатного производства направлена наибольшая доля общего объема инвестиций.
ММК, реализуя программу максимальной загрузки персонала в условиях снижения объемов производства, привлекает работников ММК-МЕТИЗ к строительству крупнейшего инвестиционного проекта Магнитки – стана «5000».