28 Июня 2006 13:39
http://uralpress.ru/node/111326

ММК-МЕТИЗ откликается на потребности рынка

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", новый вид продукции – шуруп путевой удлиненный с шестигранной головкой – применяется в рельсовых скреплениях типа ЖБР-65-Ш на железобетонных шпалах и брусьях стрелочных переводов железнодорожного пути. Изделие вошло в число самых востребованных видов железнодорожного крепежа. Это объясняется тем, что конструкция путевого шурупа с шестигранной головкой разработана с использованием зарубежных аналогов под типовой ключ 36 миллиметров, что делает ее более совершенной и технологичной по сравнению с применяемыми сегодня шурупами с квадратной головкой.
Комиссией ОАО "Российские железные дороги" была проведена приемка опытной партии шурупов и дано разрешение на их серийное производство. В связи с большими объемами заказов на выпуск нового вида железнодорожного крепежа, в ОАО "ММК-МЕТИЗ" решается вопрос о закупке накатного оборудования для формирования резьбы повышенного качества.
Магнитогорский метизно-калибровочный завод является единственным предприятием, который имеет сертификат на данный вид продукции.