11 Января 2008 10:53
http://uralpress.ru/node/140352

ММК-МЕТИЗ расширяет производство

Контракт на поставку нового технологического оборудования для ММК-МЕТИЗ был подписан осенью 2006 года. Это стало началом реализации сразу нескольких инвестиционных проектов в рамках программы технического развития завода, в том числе по обновлению сеточного производства. В результате тендера поставщиком линии по производству сварной металлической сетки стала фирма CLIFFORD из ЮАР, которая представляет известную германскую компанию IDEAL. Оба производителя специализируются на выпуске высококачественного оборудования электроконтактной сварки.
Пуск в эксплуатацию новой линии был приурочен к празднованию 65-летия метизного производства в октябре прошлого года. Современное оборудование увеличило возможности предприятия по выпуску сварной сетки: расширился сортамент выпускаемой продукции, значительно улучшились качественные показатели. ММК-МЕТИЗ теперь может производить сварную сетку для армирования железобетонных конструкций из низкоуглеродистой проволоки периодического профиля класса ВР-1 и В-500С диаметром от 3 до 8 мм с размерами ячейки от 50 мм и выше, по ГОСТ 23279-85 и ГОСТ 8478-81. Изменение размера ячейки выполняется автоматически, что позволяет оперативно перестраивать производство на выпуск сетки необходимых типоразмеров. Производство сварной сетки предусмотрено в рулонах и картах длиной от 1 до 6 м. Линия оборудована механизмом для переворачивания карт сетки на 180 градусов, который позволяет паковать сетки в компактные пачки. Это облегчает складирование и сокращает затраты на транспортировку.
Развитие сеточного производства является важным направлением технического перевооружения ММК-МЕТИЗ. Завод наращивает объемы выпуска сварных сеток. В 2006 году произведено 3064 тонн этого вида продукции, что больше показателя предыдущего года. Пуск нового оборудования в 2007 году позволил повысить плановый объем до 4138 тонн.
Сварные сетки востребованы в строительной отрасли. Их использование позволяет сократить трудозатраты по сравнению с применением арматурных изделий, связанных вручную на стройплощадке. Использование современного оборудования открывает перед ММК-МЕТИЗ новые перспективы по выпуску высококачественной и востребованной продукции, а также укрепляет позиции завода на рынке метизов.

Управление информации и общественных связей ОАО «ММК».