3 Октября 2008 14:46
http://uralpress.ru/node/153259

ММК-МЕТИЗ увеличивает инвестиции в производство

Модернизация производства и эффективная сбытовая политика являются важными направлениями укрепления позиций предприятий-производителей на конкурентном рынке метизных изделий. На ММК-МЕТИЗ, выпускающем более 30% общероссийского объема метизов, разработана Программа технического развития до 2015 года. Согласно официальным документам, в прошлом году на её реализацию было затрачено свыше 420 млн. рублей. В число действующих вошли, в том числе, линия по производству стабилизированной высокопрочной арматуры для изготовления предварительно напряженных конструкций, линия по производству омедненной сварочной проволоки, линия по производству сварной металлической сетки, установка для закалки валков токами промышленной частоты, линия химико-термической обработки крепежных изделий и самонарезающих винтов. Это дало возможность заводу улучшить качество выпускаемой продукции, расширить сортамент и освоить новые востребованные на рынке сбыта виды металлоизделий.
Как было озвучено на бизнес-конференции «ММК - универсальный производитель стального проката. Новые решения», в 2008 году на реализацию инвестиционной программы ММК-МЕТИЗ будет затрачено один миллиард 340 миллионов рублей. Запланировано приобретение прямоточных волочильных станов для производства высокоуглеродистой и низкоуглеродистой проволоки, агрегата патентирования заготовки для производства высокопрочной арматурной проволоки, термосредств для сфероотжига калиброванного проката и другого оборудования.
На сегодняшний день Магнитка является лидером метизной отрасли России. В прошлом году ММК-МЕТИЗ выпустил 746 тысяч тонн металлоизделий. С начала 2008 года производство составило 544 тысячи тонн, что на шесть процентов больше уровня того же периода прошлого года.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, результатом активной инвестиционной политики ММК-МЕТИЗ должно стать удержание завоеванных позиций и увеличение занимаемой доли рынка метизов. Предприятие выпускает востребованную рынком продукцию, высокий уровень качества которой обеспечивает новое современное оборудование.