20 Августа 2008 12:35
http://uralpress.ru/node/151140

ММК объявило финансовые результаты за первое полугодие 2008 года

Выручка выросла на 41 процент до 5,653 миллиарда долларов на фоне роста цен и увеличением объемов производства в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. EBITDA выросла на 25 процентов до 1,511 миллиарда долларов. Маржа EBITDA за первое полугодие 2008 составила 27 процентов при марже EBITDA во втором квартале в 30 процентов. Чистая прибыль выросла на 19 процентов до 1,031 миллиарда долларов.

Произошло увеличение производства стали до 7,015 миллиона тонн с 6,476 миллиона тонн в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Рост производства товарной металлопродукции составил до 6,434 миллиона тонн с 5,951 миллиона тонн. Продолжающийся рост доли продаж на внутреннем рынке, составивший за период 69 процентов. Эффективно проходит работа над издержками, поддерживаемая модернизацией оборудования, высокой производительностью труда и самообеспеченностью электроэнергией.

Комментируя результаты, председатель совета директоров ММК, Виктор Рашников, отметил: «Мы в очередной раз достигли высоких результатов на фоне растущих издержек в отрасли. Увеличение объемов производства, постоянная работа по повышению производительности и по снижению затрат были подкреплены высокими ценами на металлопродукцию и позволили нам показать устойчивый рост выручки и чистой прибыли. Оценивая перспективы, мы считаем, что высокий спрос на нашу высококачественную продукцию, последовательно реализуемая инвестиционная стратегия и усиление самообеспеченности сырьевыми ресурсами представляют серьезные возможности для повышения акционерной стоимости нашей компании».

Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщает Управлении информации и общественных связей ММК.