20 Апреля 2009 13:16
http://uralpress.ru/node/161736

ММК отправляет новую сталь в Канаду

Особенностью этой стали является то, что она, наряду с повышенной прочностью и высокими значениями относительного удлинения, имеет пониженное значение соотношения предела текучести и предела прочности. Это означает, что данная сталь хорошо поддается операциям холодной формовки, и при этом сохраняет высокий запас прочности, имеет высокую способность к поглощению энергии. Отсутствие дорогостоящих легирующих элементов в составе этой стали, позволило сформировать конкурентоспособное предложение для поставки на экспорт в Канаду.
В общей сложности заказчику было произведено и отгружено более 19 тысяч тонн горячекатаного проката толщиной 4-12 миллиметров для дальнейшего изготовления гнутых профилей для стройиндустрии. Кроме того, сталь CS1018 может быть использована в автомобильной промышленности, машиностроении и мостостроении.
Освоение технологии производства данной марки стали позволило расширить производимый марочный сортамент ЛПЦ-10, и усилить присутствие ММК на рынке Северной Америки, сообщает управление информации и общественных связей комбината.