9 Декабря 2003 15:14
http://uralpress.ru/node/65068

ММК планирует снижение прибыли

Однако внутри структуры налоговых поступлений произойдут определенные подвижки.

Из-за сложной ситуации на рынке основное градообразующее предприятия —металлургический комбинат —планирует снижение прибыли по сравнению с текущим годом на 8 миллиардов рублей. Соответственно, и доля налога на прибыль, идущая в городской бюджет, сократится с 500 до 360 миллионов. Чтобы компенсировать это снижение, а также затраты на повышение заработной платы бюджетникам, городу увеличена доля подоходного налога с 42,5% до 50%.

Общая же доходная часть бюджета Магнитки составит в будущем году 2,3 миллиардов рублей.

В будущем году доходы городской казны увеличатся на 15%, но дополнительных денег по-прежнему будет хватать лишь на выплату заработной платы и содержание жилищно-коммунальной сферы.

Компенсировать рост цен на большинство видов сырья и материалов предполагается за счет стабилизационного фонда в размере 300 миллионов рублей. Он будет создан в году нынешнем за счет сверхплановых доходов бюджета. Как отмечает Алексей Одинцов, эти средства позволят своевременно выплачивать заработную плату учителям и врачам в начале года, а также вести планомерное обновление жилищно-коммунального хозяйства.

За счет вхождения в ряд федеральных и региональных программ город планирует привести в порядок ряд объектов, в частности, отремонтировать здание УВД, построить операционный блок в АНО МСЧ АГ и ОАО «ММК», завершить ремонт Центрального стадиона.