16 Июля 2007 07:49
Комментировать

ММК подписал контракты и приступил к реализации проектов десятилетия

Как сообщил на пресс-конференции председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников, поставившего свою подпись под документами, заключенные контракты позволят в перспективе комбинату выйти на совершенно новый уровень развития.

Крупнейшим проектом, к реализации которого приступает ММК, является строительство нового цеха холодной прокатки листа (ЛПЦ-11). Необходимость ввода новых мощностей по травлению, прокатке, непрерывному отжигу и окончательной отделке холоднокатаной продукции вызвана увеличением спроса на особо качественный холоднокатаный прокат для изготовления кузовов легковых автомобилей.

В состав технологического оборудования нового цеха холодной прокатки войдут непрерывная травильная линия турбулентного травления в соляной кислоте, совмещённая с 5-ти клетьевым станом тандем холодной прокатки производительностью 2100 тыс. тонн в год; агрегат непрерывного горячего оцинкования производительностью 450 тыс. тонн в год; комбинированный агрегат непрерывного отжига/горячего оцинкования производительностью 650 тыс. тонн в год; вальцешлифовальное отделение с установками шлифования и текстурирования рабочих валков; агрегат инспекции и продольного роспуска полосы; упаковочные линии для обработки х/к нагартованных и оцинкованных рулонов. Сортамент производимой продукции – холоднокатаный лист в рулонах массой до 43,5 тонн толщиной полосы 0,28 - 3,0 мм и шириной 850-1880 мм.

Победителем конкурса на поставку оборудования, в котором принимали участие известные мировые машиностроительные компании, на основании наиболее полно отвечающих требованиями ОАО «ММК» технических характеристик и объёма поставляемого оборудования, выбрана компания SMS Demag. На реализацию проекта отведено 36 месяцев, таким образом, в июле 2010 года новый цех холодной прокатки ММК должен войти в строй.

С пуском в 2009-2010 гг. комплекса по производству толстолистового проката и комплекса по производству холоднокатаного листа значительно расширится марочный сортамент металла, выплавляемого в конверторном цеха. При этом возникает необходимость увеличения мощности участка внепечной обработки стали, и способности по обработке стали по самым современным технологиям.

Для обеспечения необходимого качества металла для нового холоднокатаного производства и толстолистового стана «5000» было принято решение о строительстве в кислородно-конвертерном цехе комбината комплекса внепечной обработки стали для МНЛЗ №6. Строительство комплекса позволит обеспечить серийную разливку стали на МНЛЗ №6 для производства толстолистового проката классов прочности до Х120 идущего на изготовление труб большого диаметра; обеспечить серийную разливку стали для высококачественного автомобильного листа, идущего на изготовление внешних деталей автомобилей; расширить марочный сортамент и возможности участка внепечной обработки стали в ККЦ по десульфурации и глубокому обезуглероживанию обрабатываемого металла; увеличить объемы вакуумированного металла в ККЦ.

Объем производства комплекса по жидкой стали составит не менее 2 млн. тонн в год. Комплекс будет укомплектован самым современным оборудованием, позволяющим обрабатывать любые марки стали из сортамента ККЦ, в том числе стали для прямошовных труб большого диаметра повышенной сероводородной стойкости и коррозионностойких труб классов прочности Х80 и выше; стали специального назначения; стали для судостроения и котельные стали; стали для автомобилестроения (ультранизкоуглеродистые, высокопрочные, двухфазные, многофазные, ТRIP стали); стали для производства бытовой техники.

Контракт на поставку оборудования для строительства комплекса был подписан с компанией SMS Mevac, которая стала победителем конкурса. По словам председателя совета директоров ОАО «ММК» Виктора Рашникова, благодаря вводу этого комплекса Магнитка сможет обеспечить высокое качество металла, необходимого для новых прокатных цехов комбината, еще на стадии разливки стали.

Помимо этого, был подписан на поставку на ММК оборудования для нового агрегата полимерных покрытий. Один подобный агрегат производительностью 200 тысяч тонн в год работает на комбинате с 2004 года. В связи с увеличением спроса на высококачественный лист с полимерными покрытиями для производителей бытовой техники и строительной отрасли, появилась целесообразность увеличения объёмов его производства на ОАО «ММК» до 400 тыс. т/год.

Поэтому было принято решение о строительстве второго агрегата нанесения полимерных покрытий, в состав оборудования которого были бы включены горячий и холодный ламинаторы, с возможностью установки ролика для тиснения, а так же изгибо-растяжной машины. Конструкция печи нового агрегата, также обеспечивает получение материалов «белой техники».

Реализация проекта строительства нового агрегата полимерных покрытий №2 позволит ММК нарастить выпуск металла с полимерным покрытием до 400 тысяч тонн в год и увеличить производство продукции глубокой переработки с высокой добавленной стоимостью. Потребители будут обеспечены высококачественным листом с полимерными покрытиями. Пуск нового агрегата в эксплуатацию планируется через 18 месяцев после вступления в силу контракта на поставку оборудования – ориентировочно в январе 2009 года. Контракт на поставку оборудования по результатам проведенного конкурса был заключен с фирмой FATA HUNTER.

В соответствии со стратегическими планами компании по увеличению выпуска товарной продукции, в настоящий момент существует необходимость увеличения производственных мощностей по производству горячекатаного рулонного проката.

В связи с чем было принято решение о коренной реконструкции стана «2500» горячей прокатки. Реконструкция стана «2500» горячей прокатки позволит увеличить производительность агрегата до 5 млн. тонн в год с возможностью производства рулонного и листового проката, для котло- судо- и мостостроения.

Кроме того, расширится размерный и марочный сортамент стана, будет обеспечено производства качественного рулонного проката для производства холоднокатаного листа и листа с покрытиями. Реконструкция стана будет производиться в условиях действующего производства. Ориентировочный срок реализации проекта – 2010 год.

Контракт на поставку оборудования для реконструкции стана был заключен с ЗАО «Новокраматорский машиностроительный завод».