8 Октября 2009 14:28
http://uralpress.ru/node/169248

ММК подтвердил свой статус «тяжеловеса»

Ежегодный рейтинг «Эксперт-400» не имеет ограничений отраслевого характера. В результате в рейтинг вошли компании практически всех основных сфер экономики. Место компаний в рейтинге определялось путем их ранжирования по объему реализации продукции (работ, услуг) в 2008 году. В случаях, когда этот показатель в силу специфики деятельности компаний применен быть не может (например, для банков, страховых компаний), используются данные финансовой отчетности, максимально близкие к нему по экономическому смыслу. Для более полной картины в списках приведены и другие характеристики — объем реализации продукции за предшествующий год, прибыль, динамика роста и т.д. Методика составления рейтинга неоднократно получала заключение PricewaterhouseCoopers. ОАО «ММК» является постоянным участником рейтинга и стабильно входит в число двадцати крупнейших компаний страны.
В рейтинге «Эксперт-400» крупнейших компаний России по объемам реализации продукции (по итогам 2008 года) у Магнитогорского металлургического комбината с выручкой свыше 260 млрд. рублей (по МСФО) 18-е место. В дополнительном рейтинге 200 крупнейших компаний по рыночной стоимости у Магнитогорского металлургического комбината 17 место (по данным капитализации на 1 сентября 2009 года), что на одну позицию выше, чем в прошлогоднем рейтинге «Капитализация-200».
В недавно опубликованном рейтинге 500 крупнейших компаний «Финанс-500» Магнитогорский металлургический комбинат также занял 18-е место, а в рейтинге Топ-40 акционерных (публичных) компаний России по версии журнала Forbes Магнитка заняла 10-е место, сообщает управление информации и общественных связей ММК.