23 Ноября 2005 09:47
http://uralpress.ru/node/100527

ММК получил на «Металл-Экспо» высокие награды

Подведены итоги завершившейся на прошлой неделе 11-ой международной специализированной выставки «Металл-Экспо’2005», участие в которой принимал Магнитогорский металлургический комбинат. На выставке экспонировались свыше 720 компаний из 45 стран мира, ее гостями стали более 31 тыс. специалистов из 80 стран мира.
Посещаемость по сравнению с минувшим годом выросла на 6 тыс. человек. В рамках выставки проведены более 55 мероприятий: семинаров, конференций, круглых столов, на которых обсуждался весь спектр вопросов металлургического бизнеса – от добычи сырья и транспортировки до продвижения продукции высших переделов.
Проведены более 25 презентаций компаний. Среди самых заметных мероприятий - крупнейшая отраслевая конференция «Российский рынок металлов», первая международная конференция «Листообработка и оборудование для СМЦ», международная конференция «Металлоторговля стран Восточной Европы», в которых принял участие ММК.
Металлурги – участники выставки «Металл-Экспо» – вместе выпускают пятую часть всей мировой стали, около четверти черного металлопроката, до сорока процентов мирового алюминия. В работе выставки и ее форумов приняли участие генеральный директор ОАО «ММК» Геннадий Сеничев и заместитель председателя совета директоров ОАО «ММК» Андрей Морозов. Высоко оценил значение выставки для металлургов председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников:
- Эта выставка необходима. Мы лишь однажды не принимали в ней участие, но потом каждый год приезжали на этот форум в Москву. Помимо деловых контактов, это обмен опытом и демонстрация продукции. Благодаря «Металл-Экспо» мы получаем дополнительных покупателей и выстраиваем стратегию на следующий период, исходя из спроса.
«Металл-Экспо-2005» принесла Магнитогорскому металлургическому комбинату высокие награды. Золотую медаль выставки – за технологию производства холоднокатаной стали для глубокой вытяжки и систему диагностирования роликовой проводки зоны вторичного охлаждения МНЛЗ. Серебряную медаль – за технологию производства оцинкованных полос из малоуглеродистой горячекатаной стали и технологию горячей прокатки полос. Звание лауреата выставки – за выпуск износостойкой трубы и листового гофрированного профиля, а также за четкий запуск профилегибочного стана. В числе лучших на выставке был назван стенд ММК. Его оценили дипломом и кубком за лучшую экспозицию.