8 Декабря 2006 10:06
http://uralpress.ru/node/120080

ММК посетила правительственная делегация Германии

В состав делегации вошли представители 14 немецких компаний, представляющих такие отрасли экономики, как машиностроение, сельскохозяйственная техника, торговля и переработка металла, электротехника, строительство, консалтинг, банковский сектор и ряда других.
Йорг Кирш подчеркнул в своем приветствии, что интересы немецких бизнесменов должны распространяться, прежде всего, на российские регионы, где существует богатая ресурсная база, большой трудовой потенциал, а также где областное правительство создает благоприятные условия для иностранных инвесторов. Основная цель визита – знакомство с экономическим потенциалом Южного Урала и налаживание деловых контактов.
Представители немецкой делегации провели переговоры с руководителями и специалистами ОАО “ММК”, а затем совершили экскурсию по комбинату, побывав в основных подразделениях предприятия. Гости из Германии встретились с представителями администрации Магнитогорска, побывали в горнолыжном центре “Металлург-Магнитогорск”.
По словам министра экономического развития области Юрия Клепова, внешнеторговый оборот Челябинской области и Германии составляет более 150 миллионов долларов США в год, на территории области действует несколько совместных предприятий, сообщает газета “Магнитогорский металл” (www.mmgazeta.ru).