3 Сентября 2008 10:17
http://uralpress.ru/node/151824

ММК представит металлопродукцию для строителей

Ежегодная выставка KazBuild поддерживается министерством индустрии и торговли Казахстана и является самым крупномасштабным строительным выставочным проектом в этом регионе. Среди организаторов и заинтересованных сторон – компании Казахстана, Великобритании, Германии, Турции, Италии. О популярности KazBuild говорят цифры: в прошлом году выставка собрала более 600 участников из 29 стран мира, посетителями ее стали 19 тыс. человек.
В этом году выставка будет проходить уже 15-ый раз. Она станет отражением последних тенденции строительной отрасли. На выставке будут представлены строительные и отделочные материалы и оборудование для их производства, технологии и инструмент, системы отопления, вентиляции и кондиционирования, сантехника.
Магнитогорский металлургический комбинат представит на KazBuild–2008 весь спектр металлопродукции для строительной индустрии. ОАО «ММК», являясь крупнейшим российским производителем металлопродукции, в 2007 году увеличило продажи отраслевым потребителям. В частности, отгрузка отечественным предприятиям строительной индустрии выросла на 43% по сравнению с предыдущим годом. И это не считая продаж метизным заводам (здесь рост составил 61%), продукция которых в большинстве своем востребована именно строителями.
В результате реализации инвестиционных программ, на ММК увеличено производство продукции глубокой степени переработки, расширен ее сортамент, улучшено качество. Рост промышленного и жилищного строительства вызвал повышенный спрос на прокат строительного назначения. В 2005-2006 годах на ММК введен в эксплуатацию сортопрокатный комплекс производительностью 2 млн. тонн в год, продукция которого востребована рынком. В июле этого года запущен в эксплуатацию второй агрегат непрерывного горячего цинкования мощностью 450 тыс. тонн в год, а в начале 2009 года заработает еще один агрегат по нанесению полимерных покрытий годовой производительностью 200 тыс. тонн. При стабильном развитии экономики спрос на прокат с полимерными покрытиями и оцинкованный прокат будет расти и в дальнейшем.
Несомненным преимуществом ММК является и то, что компания демонстрирует стремление интегрироваться в мировое сообщество. Заявляя себя серьезным игроком на мировом рынке, ОАО «ММК» активно внедряет зарубежные, в том числе европейские и американские, стандарты на металлопродукцию и производство.

Управление информации и общественных связей ОАО «ММК»