14 Марта 2008 10:52
http://uralpress.ru/node/143610

ММК принимает участие в METALBUILD- 2008

METALBUILD-2008 – это крупнейшая специализированная выставка становится ежегодным событием для металлостроительной отрасли России, СНГ и Европы. Её организаторами выступают Росcтрой, Ростехнадзор, правительство Московской области, торгово-промышленная палата РФ, российский Союз строителей. В этом году шестая по счету выставка стала самой масштабной: общая площадь экспозиций – 10 тысяч квадратных метров. Ожидаемое количество посетителей – 38 тысяч человек.
Главными темами METALBUILD-2008, по признанию организаторов, стали строительство с применением металлических конструкций, производство сэндвич-панелей, а также технологии и оборудование для обработки металла. В выставке принимают участие ведущие мировые производители оборудования для производства металлоконструкций, профнастила, производители сортового проката для строительства, проектировщики зданий на основе металлокаркаса, подрядные организации в области металлостроительства и многие другие.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, деловая программа предоставляет возможности как для изучения последних разработок в области металлостроения, так и для общения с партнерами по бизнесу, ведущими специалистами отрасли. К участию в мероприятиях приглашены научно-исследовательские институты, ассоциации, предприниматели.
Магнитогорский металлургический комбинат – самый крупный в России металлургический комплекс полного цикла. ММК производит широкий сортамент металлопроката для метизной и строительной отраслей, в том числе для дорожного строительства, мостостроения. В 2007 году на ММК произведено 12,2 миллиона тонн товарной металлопродукции. Увеличились объемы продаж отраслевым потребителям на российском рынке. На 61 процент возросла отгрузка метизным заводам, на 43 процента –предприятиям строительной индустрии, на 33 процента – автопрому.