6 Марта 2007 09:59
http://uralpress.ru/node/124150

ММК принял участие в обсуждении вопросов производства проката с покрытиями

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, конференцию организовал журнал «Металлоснабжение и сбыт» при поддержке Российского союза поставщиков металлопродукции. По мнению организаторов, форум стал интересным уже потому, что сегмент стали с покрытиями в настоящее время является едва ли не единственной точкой роста на рынке плоского проката. Аналитики рынка прогнозируют дефицит проката с покрытиями в разгар наступающего строительного сезона и дальнейший постепенный рост стоимости оцинкованного и полимерного проката.
В работе конференции приняли участие представители около 60 компаний: производители и потребители оцинкованного и окрашенного проката, производители изделий дальнейшего передела для нужд различных отраслей промышленности, трейдеры, руководители сервисных металлоцентров. Они обсудили вопросы состояния и перспектив производства проката с покрытиями в России, влияния на отечественном рынке иностранных производителей, а также вопросы потребления, дистрибьюции и переработки.
Среди 20 докладов, заявленных на конференцию, прозвучало выступление старшего менеджера управления сбыта ММК Евгения Витика о развитии на комбинате производства металлопроката с покрытиями. По оценке специалистов ММК потребление оцинкованного проката в России в 2006 году составило 1,6 миллиона тонн.
Магнитка повышает объемы производства окрашенного и оцинкованного металлопроката. Доля Магнитки в общем объеме выпуска проката с покрытиями в РФ составляет около 25%. На агрегате полимерных покрытий освоено производство 30 цветов по шкале RAL. Проводя коренную реконструкцию производства, ОАО «ММК» стремится удовлетворить требования потребителей к продукции и идти на шаг впереди растущих потребностей рынка.