15 Декабря 2006 15:41
http://uralpress.ru/node/120509

ММК приступил к реализации проекта по освоению Приоскольского месторождения

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК», право разработки одного из крупнейших месторождений железных руд в Курской магнитной аномалии Магнитка получила по результатам аукциона, состоявшегося в начале ноября. Комбинат стал его победителем, предложив за право разработки месторождения самую высокую цену – 630 млн. рублей.
Приоскольское месторождение расположено в Старооскольском районе Белгородской области на расстоянии более двух тысяч километров от ММК. Запасы месторождения составляют 45,2 миллиона тонн богатых руд и 2109,6 миллиона тонн неокисленных железистых кварцитов и утверждены Государственным комитетом по запасам.
Месторождение полностью подготовлено для промышленного освоения и является наиболее крупным месторождением богатых руд и железистых кварцитов Курской магнитной аномалии.
Губернатор Белгородской области Евгений Савченко и председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников на встрече обсудили проект освоения месторождения. Губернатор области особо акцентировал внимание на соблюдении всех экологических норм. Руководитель ММК, в свою очередь отметил, что этому вопросу будет уделено максимальное внимание.
Руководствуясь заинтересованностью в установлении и развитии экономических отношений сторон было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Белгородской области и ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», а также утвержден план проведения первоочередных мероприятий по освоению месторождения.