6 Августа 2008 11:28
http://uralpress.ru/node/150444

ММК продолжает реализацию инвестиционного проекта в Санкт-Петербурге

Четыре агрегата резки для сервисного металлоцентра поставит итальянская фирма FIMI: агрегат продольного роспуска металла (включая линию упаковки рулонов), линия поперечной резки с возможностью правки и многопрофильной обработки материала, два агрегата поперечной резки. Данное оборудование позволяет перерабатывать широкий сортамент металла, включая холоднокатаный и горячекатаный, а также металл с покрытием - горячеоцинкованный и с полимерным покрытиями.
ММК уже имеет опыт сотрудничества с фирмой FIMI: в листопрокатном цехе №4 работает агрегат поперечной резки, в ЛПЦ №7 установлены летучие ножницы, в ЛПЦ №5 - агрегат резки металла.
Кроме четырех агрегатов в СМЦ будет установлена и линия фасонной вырубки заготовок (blanking line) немецкой фирмы "Sсhuler". Пуск части оборудования планируется летом следующего года. Для производства автокомпонентов на современных штамповочных линиях заключен контракт с японскими компаниями "Иточу" и "Сумитомо".
Продукция нового предприятия в виде штампованных заготовок для кузовных деталей автомобилей предназначена для строящихся и действующих автомобильных заводов, таких как FORD, TOYOTA, General Motors Company, NISSAN.

Управление информации и общественных связей ОАО "ММК"