20 Марта 2009 15:59
http://uralpress.ru/node/160307

ММК продолжает реализацию комплексной антикризисной программы

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, бригады, входящие в состав цеха по переработке металлургических шлаков, формируются из числа работников ММК, временно не задействованных в производственном процессе.
В настоящий момент шесть бригад общей численностью 43 человека занимаются сбором металлосодержащих фракций на отвалах 3-й очереди, на мартеновской эстакаде, негабаритном складе, дробильно-сортировочномкомплексе-2. В ближайшее время планируется создание еще двух бригад по 10 работников.
В условиях мирового кризиса для стабилизации экономического положения любого предприятия огромную роль играет экономия всех видов ресурсов. На ММК в рамках действующей антикризисной программы предпринимаются меры по снижению расходных коэффициентов, оптимизации запасов сырья, сокращению расходов. Немалую роль играет и поиск внутренних резервов сырья.
В частности, только сбор металлического лома на территории комбината, сбор и переработка шлаков на шлакоперерабатывающем комплексе могут принести предприятию до 40 тысяч тонн металлосодержащих фракций в месяц.
Кроме того, создание подобных бригад является еще одной действенной мерой, направленной на сохранение трудового коллектива и обеспечение занятости в условиях снижения объемов производства.