6 Апреля 2009 11:49
http://uralpress.ru/node/161066

ММК продолжает сотрудничество с Чехией

В рамках реализации проекта по реконструкции стана 2500 горячей прокатки ОАО «ММК» заключен контракт на поставку оборудования и оказанию услуг (шеф-монтаж) с АО «АЛТА» (Чешская Республика), а также договор подряда с АО «ПСГ-Интернационал» (Чешская Республика) на выполнение строительно-монтажных работ.
Кроме того, в рамках реализации проектов строительства слябовой машины непрерывного литья заготовки номер шесть и комплекса внепечной обработки стали в ККЦ ОАО «ММК» подписан договор подряда с АО «ПСГ-Интернационал» Для обеспечения финансирования данных проектов ОАО «ММК» и АО «Чешский экспортный банк» заключили кредитные соглашения на сумму 155,5 миллиона долларов США.
Подписи под документами поставили Президент ООО «Управляющая компания ММК» Виктор Рашников, председатель правления АО «АЛТА» Владимир Плашил, вице-президент АО «ПСГ-Интернационал» Юрай Сурович, Председатель правления, генеральный директор АО «Чешский экспортный банк» Любомир Покорны, член правления, заместитель генерального директора АО «Чешский экспортный банк» Михал Бакайса.
При подписании документов присутствовали министр промышленности и торговли Чешской Республики Мартин Ржиман, посол Чехии в РФ Мирослав Костелка, представители чешского МИД и Минфина.
Комментируя подписание контрактов и соглашений, председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников отметил: «Российский рынок остается для ММК приоритетным. В нынешних условиях импортозамещение продукции зарубежных производителей и повышение качества выпускаемой продукции имеет огромное значение для отечественных предприятий. Уверен, что реализация данных инвестиционных проектов позволит удовлетворить самые высокие требования потребителей нашей продукции и укрепит конкурентные позиции Магнитогорского металлургического комбината».
Строительство слябовой МНЛЗ номер шесть и комплекса внепечной обработки стали в ККЦ выполняется в рамках реализации проекта по строительству стана «5000». Технология производства стали для труб большого диаметра, а также высококачественного автомобильного листа, предъявляет жесткие требования к качеству металла. Практически всю сталь для данных видов продукции необходимо подвергать вакуумированию.
Строительство комплекса внепечной обработки позволит обеспечить серийную разливку стали на МНЛЗ номер шесть для производства толстолистового проката классов прочности до Х120, идущего на изготовление труб большого диаметра, расширить марочный сортамент.
Слябовая МНЛЗ номер шесть и комплекс внепечной обработки стали обеспечат стан «5000» высококачественным слябом толщиной 190, 250 и 300 миллиметров и шириной до 2700 миллиметров, что позволит организовать полный цикл производства в ОАО «ММК» толстолистового проката для трубной промышленности, мостостроения, судостроения, а так же котельной стали и стали специального назначения.
После подписания документов чешская делегация, в составе которой также немало представителей деловых кругов Чешской Республики, совершила экскурсию по Магнитогорскому металлургическому комбинату, сообщает управление информации и общественных связей ММК.