26 Июня 2009 15:10
http://uralpress.ru/node/164910

ММК продолжает строительство агрегата полимерных покрытий номер два

Специализированные участки генподрядчика, которым выступило ОАО «Прокатмонтаж», ведут строительные работы, монтаж электрооборудования и пуско-наладку одновременно. Ежесуточно на стройплощадку выходят более 400 человек.
Практически все технологическое оборудование, – а это без малого 1450 тонн, в основном смонтировано. Специалисты центральной электротехнической лаборатории ОАО «ММК» под руководством шеф-монтажников фирмы «Фата Хантер» приступили к прокрутке, отладке режимов двигателей входной секции – разматывателей, моталки, тянущих роликов. Осуществляется промывка гидравлических станций и трубопроводов.
Монтаж оборудования АПП-2 планировалось начать еще осенью прошлого года, но в связи с ухудшением экономической ситуации, общим снижением производства на Магнитогорском металлургическом комбинате руководством предприятия было принято решение о приостановке строительства. Однако, в конце февраля нынешнего года «Прокатмонтаж» вновь вернулся на строительную площадку, а в апреле начался монтаж технологического оборудования нового агрегата.
Персонал на АПП-2 уже набран, технологи обучаются на действующем агрегате полимерных покрытий номер один – у тех, кто пять лет назад самостоятельно осваивал новую для комбината «полимерную технологию». В ближайшее время группа технологов отправится «за опытом» в США, на один из действующих аналогичных агрегатов.
Контракт на поставку оборудования АПП-2 был подписан в июле 2007 года с итальянской фирмой «Фата Хантер». Пуск второго агрегата полимерных покрытий мощностью 200 тысяч тонн в год запланирован на предстоящий День металлурга, сообщает управление информации и общественных связей ММК.