30 Ноября 2005 09:40
http://uralpress.ru/node/100843

ММК проверяет систему качества

Незадолго до этого генеральный директор ОАО "ММК" Геннадий Сеничев оценил готовность комбината к аудиту на соответствие требованиям международного "автомобильного" стандарта ИСО/ТУ 16949:2002. Этот стандарт связан с производством автомобильного листа. Автомобильные компании открывают сборочные производства и предъявляют более высокие требования к продукции металлургов.
Предварительный аудит на соответствие стандарту ИСО/ТУ 16949:2002 ММК прошел с 19 по 21 сентября. Минувшие два месяца были посвящены устранению всех замечаний. Одновременно с сертификацией по стандарту ИСО/ТУ 16949:2002 ММК в ближайшие дни будет подтверждать соответствие действующей системы менеджмента качества требованиям стандарта ИСO 9001:2000.
Проводят аудит аудиторы всемирно известной фирмы TUV CERT. Приступая к работе, делегация восьми специалистов встретилась с руководством ОАО "ММК".
"Ваша компания стремительно движется вперед, – констатировала глава команды аудиторов Анна Филитц. – Информация, которой мы располагаем, говорит о том, что на вашем предприятии состоялись серьезные прогрессивные изменения, активно развиваются системы управления качеством. Потому мы не сомневаемся, что в конце недели успешно завершим свою работу, а ОАО "ММК" станет обладателем нового сертификата".
По словам аудитора Веры Шапкиной, давно сотрудничающей с ОАО "ММК", руководство комбината, его специалисты ответственно подходят к сертификационному и промежуточному аудиту. Поэтому нет сомнений в том, что в результате проверок ОАО "ММК" подтвердит соответствие жестким требованиям ИСО/ТУ 16949:2002.