3 Сентября 2009 13:23
http://uralpress.ru/node/167727

ММК расходует на природоохранную деятельность миллиарды

Система экологического менеджмента ОАО «ММК» сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ISO 14001: 2004. Цель проведенного анализа – определение путей совершенствования системы экологического менеджмента, направленных на повышение её экологической результативности.
В первом полугодии на ММК отмечено снижение валовых выбросов загрязняющих веществ, по сравнению с тем же периодом прошлого года, на 9,4 процента. На специализированных установках переработано 3,2 миллиона тонн металлургических шлаков, получено 222 тысячи тонн металлической части, 760 тысяч тонн отходов использовано в качестве вторичных материальных ресурсов в аглошихту. Свыше трех миллионов тонн шлаков направлено на рекультивацию отработанных карьеров горы Магнитной.
Затраты ММК на природоохранную деятельность в первом полугодии 2009 года составили 1 228 миллионов рублей, в том числе затраты на капитальное строительство природоохранных объектов – свыше 646 миллионов рублей. В числе наиболее значимых направлений капитального строительства природоохранных объектов – возведение оборотных циклов водоснабжения, отделения сгущения и обезвоживания шламов стана «5000» листопрокатного цеха номер девять, систем оборотного водоснабжения и газоочистки машины непрерывного литья заготовки номер шесть в кислородно-конвертерном цехе.
По результатам анализа системы экологического менеджмента за шесть месяцев текущего года производственная деятельность ММК осуществлялась в соответствии с требованиями законодательства РФ в области охраны окружающей среды и международного стандарта ISO 14001:2004 «Системы управления окружающей средой. Требования и руководство по применению», сообщает управление информации и общественных связей комбината.