18 Июня 2019 09:00
Комментировать

MMK разместил евробонды на 500 млн долларов

Магнитогорский металлургический комбинат (ММК), один из крупнейших производителей стали в России, имеющий рейтинги Baa2 (Moody’s) / BBB (Fitch) / BBB- (S&P), успешно разместил пятилетние евробонды на сумму 500 млн долларов со ставкой купона 4,375% годовых и выплатами два раза в год. Компания вышла на международный рынок заемного капитала впервые за 15 лет. Привлеченные средства пойдут на общие корпоративные цели, сообщает пресс-служба компании.

Предложение по подписке превысило намеченную к размещению сумму более чем в 4,5 раза – на пике книга заявок превышала в общей сложности 2,2 млрд долларов. В окончательной книге заявок представлен широкий спектр международных инвесторов: 31%, 29% и 17% от всего объема размещения приходится на инвесторов из США, Европы и Великобритании соответственно; оставшаяся доля распределена между инвесторами из других регионов мира.

Ведущими организаторами и совместными букраннерами выпуска евробондов стали Citi, J.P. Morgan and Société Générale. Гарантированные облигации на 500 млн долларов со ставкой 4,375% и сроком погашения в июне 2024 года были выпущены компанией MMK International Capital DAC, зарегистрированной в Ирландии и созданной с единственной целью выпуска долговых инструментов и финансирования кредитов для MMK.

Павел Шиляев, генеральный директор ММК, отметил: «Мы очень довольны успешным размещением евробондов компании. Ставка купона в 4,375% является самой низкой для долларовых корпоративных размещений в России и СНГ за почти полтора года и составляет фактически нулевую премию к кривой доходности российского металлургического и горнодобывающего сектора с аналогичным рейтингом. Мы наблюдали крайне высокий интерес со стороны инвесторов со всего мира и полагаем, что эти бонды ознаменовали успешное и уверенное возвращение ММК на международный рынок облигаций».

Информация об MMK

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в РФ представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2018 году компания произвела 12,7 млн тонн стали и 11,7 млн тонн товарной металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2018 год составила 8,214 млрд долларов, EBITDA – 2,418 млрд долларов.