6 Ноября 2008 14:01
Комментировать

ММК реализует антикризисную программу

Комплекс мероприятий предполагает устойчивое функционирование предприятия за счет сокращения затрат, оптимизации запасов сырья, пересмотра сроков и объёмов реализации инвестиционных проектов, снижения задолженности покупателей и прочих мероприятий.
Основное снижение затрат планируется осуществить за счёт внутренних резервов компании. В Группе компаний ММК реализуется программа по централизации закупок пересекающейся номенклатуры всех предприятий Группы. Положительное влияние на снижение себестоимости оказывает высокая доля собственной электроэнергии комбината. Снижение общего потребления кокса позволяет увеличить содержание высококачественного угля в шихте, что будет являться фактором снижения удельного расхода кокса на чугун. Временно приостановлены инвестиционные проекты на промплощадке ММК, за исключением важнейших пусковых объектов 2009 года – толстолистового стана «5000» и агрегата полимерных покрытий номер два. Особое внимание уделяется качеству металлопродукции. Реализуется комплекс мероприятий по оптимизации численности, направленных на максимальную загрузку промперсонала в условиях снижения производства.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, несмотря на возникающие трудности, руководством комбината реализуются все возможные меры для стабильного функционирования компании, сохранения рабочих мест и социальных гарантий работников.
В минувшую субботу председатель совета директоров ММК Виктор Рашников встретился в Москве с вице-премьером Игорем Сечиным и доложил ему о ситуации на ММК и предпринимаемых антикризисных мерах. Неделей раньше В.Рашников вместе с руководителями крупнейших металлургических компаний России встречался с первым вице-премьером Правительства РФ Игорем Шуваловым и вице-премьером Игорем Сечиным. Металлурги представили свои предложения Правительству РФ по стимулированию отрасли в условиях кризиса.
«Магнитка переживала и не такие времена, – говорит Виктор Рашников. – Хочу подчеркнуть, сложившаяся ситуация – это не проблема отдельно взятого предприятия или отрасли, а результат системного международного кризиса. Но я уверен, что нынешний кризис наш комбинат преодолеет с честью, и мы справимся с ситуацией».